Das Zentralmenü können Sie an Ihre Bedürfnisse anpassen. Sie können Funktionen hinzufügen, verschieben und entfernen. Sie können auch die Anzahl der Funktionen verändern. Alle Einstellungen gelten lokal für den aktuellen PC.

Eine Funktion zum Zentralmenü hinzufügen

Klicken Sie mit der linken Maustaste in den Arbeitsbereich von PN4000. Das Zentralmenü wird angezeigt.

image

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Schloss rechts oben. Das Symbol zeigt jetzt ein geöffnetes Schloss.

image

Klicken Sie mit der linken Maustaste in PN4000 auf die Funktion, die Sie in das Zentralmenü einfügen möchten (nur klicken, nicht ziehen). Sie können die gewünschte Funktion in jedem angezeigten Menü oder jeder angezeigten Toolbar anklicken.

Die Funktion wird am ersten freien Platz im Zentralmenü eingefügt.

image

Hinweis

Wenn kein Platz mehr frei ist, wird die neue Funktion rechts unten im Zentralmenü eingefügt und überschreibt die vorherige Funktion an diesem Platz.

Eine Funktion auf einer anderen Seite im Zentralmenü hinzufügen

Öffnen Sie das Zentralmenü wie oben beschrieben. Klicken Sie auf das Schloss, damit es geöffnet wird. Aktivieren Sie die gewünschte Seite indem Sie auf einen der Reiter 1 bis 5 klicken.

Klicken sie dann auf die gewünschte(n) Funktion(en) in PN4000. Diese werden der Reihe nach in das Zentralmenü eingefügt.

Tipp

Die am meisten benutzten Funktionen sind Zeig Werkzeug (bei Laser oder Schneiden allgemein) bzw. Auto Werkzeug (bei Stanz- und Kombimaschinen). Deshalb sollten Sie auf jeder neuen Seite des Zentralmenüs eine dieser beiden Funktionen genau auf dem Platz einfügen, auf dem der Mauszeiger steht, wenn das Zentralmenü angezeigt wird. Sie finden beide Funktionen im Reiter Ansicht.

image

Eine Funktion verschieben

Sie können eine Funktion im Zentralmenü auf einen anderen Platz verschieben. Öffnen Sie das Zentralmenü wie oben beschrieben. Klicken Sie auf das Schloss, damit es geöffnet wird.

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Funktion, die Sie verschieben möchten. Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Funktion auf den neuen Platz. Lassen Sie die Maustaste wieder los.

image

Sie können die Plätze von zwei Funktionen auch tauschen, indem Sie die Funktion auf einen Platz ziehen, auf dem bereits eine andere Funktion vorhanden ist. In diesem Fall tauschen diese beiden Funktionen ihre Plätze.

image

Die Reiter im Zentralmenü umbenennen

Öffnen Sie das Zentralmenü wie oben beschrieben. Klicken Sie auf das Schloss, damit es geöffnet wird.

Machen Sie einen Doppelklick auf den Reiter, den Sie ändern möchten. Geben Sie den gewünschten Titel ein und schließen Sie danach das Schloss.

image

Eine Funktion aus dem Zentralmenü löschen

Öffnen Sie das Zentralmenü wie oben beschrieben. Klicken Sie auf das Schloss, damit es geöffnet wird. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Funktion im Zentralmenü, die Sie entfernen möchten.

Halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Funktion aus dem Zentralmenü heraus. Lassen Sie die Maustaste los. Verriegeln Sie das Schloss.

image

Einstellungen für das Zentralmenü ändern

Klicken Sie auf Menü > Optionen > Darstellung
(alternativ können Sie im Reiter Konfig im Bereich Optionen auf Darstellung klicken)

image

Aktivieren Sie den Reiter Zentralmenü

Hier können Sie verschiedene Einstellungen für das Zentralmenü ändern, z.B.:
  • die Anzahl der Funktionen je Seite
  • die Größe der Icons im Zentralmenü
  • Texte zu den Funktion an/aus schalten